Loeb House – The Courtyard Home

This post is also available in: English (Anglais)

La maison Loeb, située dans le quartier de Rockliffe Park à Ottawa, a été conçue par James W. Strutt en 1958. La brique de couleur grès comprend les plans apparemment plats communs à la conception moderne du milieu du siècle. La maison Loeb est une résidence de deux étages, bien que de l’extérieur on le confondrait comme un bungalow en raison de la façon dont la maison s’unifie sur la pente de la terre. Le concept d’intégration de la maison avec le paysage était une idéologie que Frank Lloyd Wright a inventée. James Strutt, qui aimait la demande de Frank Lloyd Wright dans le nouveau design résidentiel, était également un croyant ferme de son infrastructure travaillant avec le paysage plutôt que de s’y opposer. Tout comme Frank Lloyd Wright, James Strutt a également été l’un pour l’incorporation de l’artisanat dans son travail, comme on peut le voir avec les différents intégrés dans toute la maison.

Le langage rectiligne de la maison a été extrudé pour former une cour embrassée à l’arrière avec les ailes de la maison ouverte à la cour par fenestration. La relation entre l’intérieur et l’extérieur est mélangée à travers les grandes étendues de verre dans toute la maison, comme on peut le voir spécifiquement dans les salles donnant sur la cour. Ce sentiment d’ouverture et de vue sur le site naturel se poursuit tout au long et unifie les espaces. Un grand écran métallique décoratif intègre le même langage rectiligne de la maison, liant à la fois les royaumes intérieurs et extérieurs comme un espace habitable – ainsi que d’ajouter un niveau de sécurité. La cour elle-même est une idée très californienne du milieu du siècle-moderne parce que leur climat le permet. James Strutt a aimé contester la norme et a incorporé la cour à plusieurs projets réalisés dans la région en profitant – plutôt que malgré – du climat nord-est. La cour offre à la maison la lumière naturelle et la ventilation, deux stratégies passives pour la conservation de l’énergie, et crée un microclimat dans la cour protégée qui est moins « sévère » que la norme. Bien qu’il ne puisse pas être utilisé toute l’année, il sert toujours son but et fournit un espace extérieur privé pour la famille pour utiliser dans les mois plus chauds, aussi bien qu’une connexion visuelle à l’extérieur même dans les mois les plus froids.

La maison est également intégrer avec de grandes étendues de carreaux de terrazzo ainsi que d’autres finitions élégantes qui ont ajouté caractère à la maison de la famille jeune, socialement active. James W. Strutt a toujours été placé une grande importance sur l’intégration de tous les aspects de la vie de son client, à la fois travail et jeu, dans son travail.