Le bâtiment Loeb

This post is also available in: English (Anglais)

Le bâtiment Loeb du Campus de l’Université Carleton est Ottawa, est un complexe de trois tours reliées entre elles avec une grande masse reliant les trois tours à la base. Il est situé sur la promenade ‘University’ où il borde la rivière Rideau, en profitant du cadre pittoresque et la circulation souterraine du système de tunnel des universités. En tant qu’architecte avant-gardiste et moderniste, James W. Strutt croit que l’architecture ne concerne pas seulement les aspects physiques de la conception, mais aussi les effets physiologiques et les influences sur ses habitants.

Loeb Building Stairs Strutt a conçu le bâtiment Loeb d’une manière originale pour l’époque, en tenant compte de tous les besoins programmatiques différents du personnel / de la faculté et des étudiants. Il en résulte une fusion des espaces sociaux et des besoins institutionnels, organisés spécifiquement pour chacune des écoles / besoins académiques. Aussi important, est-ce que ce serait un environnement qui fournirait un mélange d’espaces intimes et ouverts favorisant une relation démocratique entre le corps étudiant et l’administration scolaire, ainsi qu’entre les utilisateurs et la forme construite.

Situé sur l’escarpement sud du campus, le bâtiment Loeb est prolongé horizontalement, ainsi que extrudé verticalement. Les détails en laiton rouge, et l’enveloppe de la façade, avec les grandes travées de verre à la base du bâtiment, offrent un geste chaleureux, se fondre dans les arbres environnants sur le côté sud. Même si de l’extérieur il ressemble à un bâtiment simple et symétrique; Il est plus complexe dans le plan que l’extérieur suggère. Toutes les tours sont interconnectées sur les trois premiers niveaux via les entrées multiples. Les deux niveaux d’accès des «tunnels» – un ensemble souterrain souvent ignoré de couloirs reliant la plupart des bâtiments sur le campus – aux côtés opposés, se rencontrent à l’origine dans un espace public ouvert et éclairé avec une lucarne depuis le toit-terrasse juste au-dessus du Salon étudiant et salle à manger / café. Les vues coulaient à travers les portiques et de grandes fenêtres à la terrasse à manger au rez-de-chaussée, mélangeant l’intérieur dans le milieu environnant de la rivière et la nature au-delà. Une grande partie des espaces ouverts originaux de l’espace ont été «encadrés» par moins de sympathique remplissage que l’Université a grandi au-delà de la capacité prévue. Avec de nouvelles interventions et des rénovations prévues, on espère que le travail de rénovation de certains des espaces primitifs célébrés et considère l’intention originale de l’immeuble.

Sur les trois niveaux inférieurs, l’espace commun au périmètre s’ouvre encore à l’entourage par les fenêtres en bois haute, répétitives encadrées. Les sièges confortables et confortables situés près des fenêtres et des murs extérieurs, ainsi que dans les espaces principaux, soulignent l’importance que Strutt a réservée à l’artisanat. Il crée également un environnement dans lequel les gens peuvent être déplacés par l’espace plutôt que de simplement se déplacer dans l’espace.

Tout comme tout autre de ses dessins Loeb bâtiment a son propre caractère unique. Dans cette conception, il prend en considération les fonctions du bâtiment comme plus qu’une unité académique d’organisation, mais comme un tissu physique et physiologique étudiants peuvent se plonger po L’aspect social de l’immeuble Loeb est important dans l’organisation – ou plutôt Composition- des espaces qui favorise le mouvement des personnes tout au long. Sa nature asymétrique ne conduit pas simplement les gens à travers le plan d’une manière simple comme un bâtiment orthogonal régulier peut; Au lieu de cela il y a des nœuds de pause et de repos dans les voies de circulation pour permettre aux étudiants de socialiser dans ces domaines. Ces nœuds de l’espace ouvert sont également équipés de sièges suffisants et sont remplis de lumière naturelle reliant l’organique et l’homme fait simultanément.

loeb building 3 levels lower Res wcTout comme tout autre de ses dessins Loeb bâtiment a son propre caractère unique. Dans cette conception, il prend en considération les fonctions du bâtiment comme plus qu’une unité académique d’organisation, mais comme un tissu physique et physiologique étudiants peuvent se plonger po L’aspect social de l’immeuble Loeb est important dans l’organisation – ou plutôt Composition- des espaces qui favorise le mouvement des personnes tout au long. Sa nature asymétrique ne conduit pas simplement les gens à travers le plan d’une manière simple comme un bâtiment orthogonal régulier peut; Au lieu de cela il y a des nœuds de pause et de repos dans les voies de circulation pour permettre aux étudiants de socialiser dans ces domaines. Ces nœuds de l’espace ouvert sont également équipés de sièges suffisants et sont remplis de lumière naturelle reliant l’organique et l’homme fait simultanément.

La Fondation Strutt tient à remercier la Ville d’Ottawa pour son aide financière.logo_city-of-ottawa_1inchclr